Воронежские власти хотят увеличить турпоток на 10% ежегодно

 

Как сообщает «Блокнот», 9 апреля на площади Ленина, 1, прошло заседание президиума правительства Воронежской области. Одним из вопросов, который был рассмотрен в ходе этой встречи, стало развитие въездного и внутреннего туризма. В этой сфере у региона есть масса возможностей и привлекательных сторон. Неудивительно, что только за 2017 год объем въездного турпотока увеличился на 7% относительно позапрошлого периода. Воронежскую область посетили 642 тысячи гостей. Доходы от коллективных средств размещения людей выросли на 10% и составили 3,1 млрд рублей. Наконец, объем платных туристических услуг в регионе вырос на 30% и составил 1287 млн рублей.

 

 

Приведенные цифры свидетельствуют о том, что в казну за 2017 год от туризма поступали весьма неплохие налоги. Поступления в бюджет в указанный период составили 141,5 млн рублей.

 

 

Зампред правительства Воронежской области Артем Верховцев отметил, что власти подписали соглашение с ООО «ТТ-Трэвел». Документ предполагает совместные действия по увеличению турпотока в регион. К ним относятся участие в деловых и событийных мероприятиях, социальных акциях и внедрение мирового опыта.

 

 

- Заключение соглашения с TUI России («ТТ-Трэвел» является его торговой маркой) будет способствовать созданию соответствующих организационных и иных необходимых условий для формирования, продвижения и реализации туристских продуктов Воронежской области на российском и международном рынках. Позволит обеспечить прирост объема въездного турпотока в регион на 7 - 10% ежегодно, - прокомментировали в пресс-службе облправительтсва.

 

 

 

10 апреля 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных