Воронежские предприниматели пикетировали мэрию

 

Как сообщает «Время Воронежа», во вторник, 19 сентября, представители воронежских мини-рынков провели пикет напротив здания городской администрации. Торговцы требовали, чтобы местные власти отменили запланированный снос торговых рядов. В частности, сейчас под ударом находится рынок на Димитрова, который расположен рядом с Левобережной автостанцией.

 

Надписи на плакатах гласили: «Слуги народа, не разводите нищету», «Антиликаторов! Мы не отработанный материал», «Помощь малому бизнесу по-воронежски – покрепче затянуть верёвку на его шее», «Не сносите наш рынок» и так далее.

 

- Требование нашего рынка – оставьте нас в покое. Дайте разрешение сделать ярмарку. Мы готовы пойти на все: облагородить территорию, сделать город более красивым. Но нам это право не дают, - возмутилась предприниматель Димитровского рынка Нина Капустина. – Мы не понимаем, чем наш рынок помешал мэрии. Пусть нам скажут, что мы должны сделать, чтобы он остался. Дайте нам спокойно работать.

 

На пикет вышли представители пяти рынков. Помимо Димитровского это «Грузовой двор», «Переход у рынка», «Кольцовский» и ярмарка «Выбор».

 

Организовали акцию представители регионального отделения КПРФ.

 

- Мы собрались здесь, чтобы сказать, что власть, которая действует такими методами, недостойна продолжать работу за наш счёт, - обратился к пикетирующим депутат городской думы от КПРФ Андрей Померанцев. – Из наших налогов чиновники получают зарплату, за которую нас же и уничтожают. Они ставят нас на грань выживания. Зачем нам такая власть? Наверное, актуально будет сказать «позор» такой власти.

 

Предприниматели  Димитровского мини-рынка ранее судились с городской администрацией за сохранение рынка. Суды они проиграли. Утром в среду, 20 сентября, на этот рынок должны были  приехать бульдозеры, чтобы расчистить площадку. Предприниматели грозились устроить ночное дежурство, чтобы не дать снести палатки.

 

Вопрос неоднократно поднимали депутаты. В КПРФ пояснили, что на днях Константин Ашифин обсуждал вопрос сохранения рынка с мэром Александром Гусевым. В итоге, как рассказала интернет-газете «Время Воронежа» администратор рынка Маргарита Аляпина, мэрия отсрочила снос. Пока судьба Димитровского остаётся под вопросом.

 

Останавливаться на пикете предприниматели не собираются. Они планируют провести масштабный митинг 4 октября, собрав представителей всех городских рынков – больше тысячи человек. Правда, пока документы на согласование мероприятия не подавали, это планируют сделать до конца недели.

 

Отметим, представители мэрии, которые во время пикета выходили из здания администрации, обвинили организаторов акции в нарушении закона – людей пришло больше, чем было заявлено. Кроме того, участники выкрикивали лозунги, чего нельзя делать на пикетах. В КПРФ же заверили, что действуют в рамках закона – плакаты держали 27 человек, ещё трое были на мероприятии в качестве организаторов, соответственно число пикетирующих не превышено. Остальные предприниматели, которые держались поодаль, участниками не являются, они пришли посмотреть на мероприятие. Что касается лозунгов, то аппаратура, усиливающая звук, не использовалась.

К слову, на месте пикета появился полицейский, но никаких действий он не предпринимал. В целом мероприятие прошло спокойно.

 

20 сентября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных