Воронежским охотникам увеличили угодья

 

Как сообщает «Время Воронежа», рост числа желающих участвовать в охоте жителей Воронежской области привел к напряженности при выдаче соответствующих разрешений. Департамент природных ресурсов и экологии увеличил площадь охотничьих угодий с 245 тыс. га примерно на 1 млн га. Об этом глава структуры Алексей Карякин рассказал губернатору Алексею Гордееву 14 ноября.

 

По словам Алексея Карякина, это позволит увеличить число разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемых по минимальной стоимости, с1250 до 8100 штук.

 

Кроме того, глава департамента отчитался о работах по оздоровлению водных объектов. По его словам, расчистили реку Девица в районе села Нижнедевицк. Там решили задачу по ликвидации подтоплений домов и огородов.

 

Завершились основные работы по восстановлению исторического русла реки Битюг в районе села Лосево Павловского района. В результате повысилась водность русла реки, улучшился её гидрологический режим.

 

 

Ещё одной темой обсуждения стало участие региона в международной выставке-форуме «Экотех-2017», которая пройдёт в декабре в Москве. Как отметил Алексей Карякин, это главная конгрессная площадка в России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития и презентации российский и зарубежных инновационных экологических разработок. Воронежский департамент в рамках выставки планирует провести научно-практическую конференцию на тему «Экологические инструменты повышения инвестиционной и туристической привлекательности региона: опыт Воронежской области».

 

15 ноября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

28 опрошенных