Воронежскую городскую среду сделают современной за полмиллиарда рублей

 

Как сообщает «Время Воронежа», в  следующем году на программу «Формирование современной городской среды» в Воронежскую область должны поступить 461 млн рублей федеральных субсидий. На условиях софинансирования областной бюджет вложит в проект 82 млн рублей. Итого получается 543 млн. Эти сведения 30 августа на заседании правительства области привела руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова.

 

Скорее всего, объем средств будет больше: Галина Смирнова пояснила, что муниципалитеты будут участвовать в программе только на условиях привлечения денег из собственных бюджетов.

 

Сам проект рассчитан до 2023 года.  К этому сроку в области предполагается благоустроить не менее 735 дворовых территорий многоквартирных домов и 95 общественно значимых пространств. Кроме того,  количество созданных, восстановленных, реконструированных объектов централизованной системы холодного водоснабжения сельских муниципалитетов должно составить не менее 45 единиц.

 

Выслушав доклад Смирновой, губернатор Алексей Гордеев распорядился привлечь к этому проекту «высококвалифицированных специалистов в сфере архитектуры и дизайна». Правда, услуги таких специалистов вполне могут сделать проект дороже, чем он есть.

 

Напомним, что в текущем году на реализацию этой программы Воронежская область получила 443 млн рублей из федерального бюджета. Региональная казна вложила в проект 125 млн.

 

Непосредственно городу Воронежу на благоустройство дворов было выделено 245 млн рублей.

 

31 августа 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных