В Воронеже опять выросли цены на продукты и коммуналку

 

Как сообщает «Время Воронежа», за полгода в Воронеже стоимость минимального набора продуктов выросла на 10,4 процента. В июле потребительская корзина обходилась горожанам в 3673 рубля. Такие данные в пятницу, 4 августа, сообщили в пресс-службе Воронежстата.

 

Там отметили, что в июле инфляция составила 0,4 процента, а с начала года этот показатель зафиксировали на уровне двух процентов.

 

Продовольственные товары подорожали больше всего – по сравнению с декабрём на 1,7 процента, а за месяц цены изменились всего на 0,2 процента. Дороже теперь обходятся сахар, подсолнечное масло, морковь, яблоки, полукопчёные колбасы и апельсины. Рост составил от 2 до 17,6 процента.

 

Упали цены на многие овощи, картофель, вареную колбасу, яйца, макароны, бананы, пшено, гречку и виноград. Снижение колеблется от 1,2 до 22,3 процента.

 

Что касается непродовольственных товаров, то с начала года рост составил 1,1 процента, а по сравнению с июнем цены выросли на 0,1 процента. Так, дороже теперь обходятся уголь, подержанные иномарки, чайники, школьные портфели.

 

Дешевле стоят ролики, женские босоножки, мобильные телефоны, телевизоры и фотоаппараты. Разница – 2- 5,2 процента.

 

Выросли и тарифы – за месяц на 1,9 процента, а с начала года – 4,1. Сильнее всего подорожали коммунальные услуги, образование и отдых за рубежом.

 

 

07 августа 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных