В Воронеже продавцы отказываются принимать новые купюры в 2 000 рублей

 

Как сообщает «МОЁ!», жители Воронежа сообщают о вводе в оборот новых купюр номиналом 200 и 2 000 рублей. О введении новых банкнот известно уже несколько месяцев, однако некоторые магазины отказываются их принимать. Продавцы не рискуют давать сдачу с непривычных 2 000-рублевок.

 

С подобной проблемой столкнулась читательница портала «МОЁ! Online» Юлия. Примерно две недели назад девушка получила купюру на работе. Юлия работает на автозаправочной станции, где есть современное оборудование для проверки купюр. Горожанка хотела сохранить банкноту до тех пор, пока они не появятся в широком доступе, однако новогодние траты заставили использовать ее по прямому назначению раньше. Однако сделать это оказалось не так просто. В воскресенье, 24 декабря, Юлия пробовала расплатиться банкнотой номиналом 2 000 рублей в двух воронежских торговых точках — сетевом супермаркете и детском магазине. Купюру не приняли ни в одном из них.

 

— На меня посмотрели как на мошенницу. Я объяснила, что это настоящая купюра, проверенная. Мне ответили, что таких денег еще не видели, поэтому их не принимают, — посетовала Юлия.

 

В итоге девушка повесила банкноту на холодильник в качестве украшения. Юлия рассказала, что видела у одного из клиентом АЗС другую новую купюру — номиналом 200 рублей. Мужчина рассказал, что этими банкнотами им на работе выдали зарплату.

 

Проблема настороженного отношения к новым купюрам на данный момент актуальна не только для Воронежской области, но и для многих других регионов. Продавцы заявляют, что еще не видели такие банкноты, тщательно перепроверяют их, а некоторые даже вызывают охрану. Убедившись в подлинности купюр, многие сотрудники торговых точек фотографируют их, а покупатели просят продать им новые банкноты.

 

Напомним, Центробанк ввел новые банкноты в обращение 12 октября. На двухсотрублевой купюре изображены символы Севастополя, а на банкноте номиналом 2 000 рублей — мост на остров Русский и космодром «Восточный». Символы выбрали сами россияне в ходе онлайн-голосования. На прошлой неделе вышел клип, посвященный новым купюрам. Одной из героинь ролика стала глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она спела строчку из песни «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль». Реклама заканчивается титрами: «Владивосток 2000₽. Севастополь 200₽. Во всех карманах страны».

 

 

25 декабря 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

32 опрошенных