Упавшая в гололед работница отсудила у авиазавода 200 тыс рублей за травмы

 

Как сообщает «Комсомольская правда», поскользнулась-упала, а дальше - гипс. Не синяками и ушибами отделалась фрезеровщица авиазавода, когда пошла на обед в столовую по обледенелой дорожке. Поскользнувшаяся женщина получила целый набор тяжелых травм - закрытую ЧМТ, ушиб головного мозга средней степени, кровоизлияние, перелом свода и основания черепа, перелом костей таза, ушиб мягких тканей головы.

 

Чтобы получить компенсацию с работодателя, не чистившего территорию от обледенения, ей пришлось подать иск в суд. Причем, администрация завода не собиралась признавать претензии, более того, считала работницу виноватой - мол, женщина нарушила инструкцию по соблюдению общих требований охраны труда, согласно которой «во время гололеда необходимо соблюдать особую осторожность, стараться идти там, где дорога расчищена и посыпана песком или не имеет наледи». То есть сама виновата, что дорожка ледяная.

 

Правда, суд посчитал доводы ответчика абсурдными. С работодателя будет взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

 

- Трудовым законодательством на работодателя возложена обязанность по обеспечению безопасных условий труда и компенсации вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им своих трудовых обязанностей, - отметили в прокуратуре Воронежской области.

 

Напомним, на днях воронежец отсудил у управы Коминтерновского района 250 тысяч рублей компенсации морального вреда за перелом голени.

 

 

30 ноября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных