Приватизировать свою квартиру воронежцы смогут только до марта следующего года

 

Как сообщает «Время Воронежа», срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений продлён до первого марта 2015 года. Об этом во вторник, 7 октября, сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Отметим, что бесплатная приватизация жилья началась в 1991 году. Предполагается, что закончится она в 2015. С марта будущего года оформить в собственность квартиру, в которой человек проживает на условиях социального найма, можно будет, только выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене.

 

Как только гражданин становится собственником квартиры, он может распоряжаться ею как вздумается: ее можно продать, завещать, подарить, сдать в аренду и много чего еще.

 

- Кроме того, у собственника практически невозможно отобрать квартиру, в то время как нанимателя могут выселить, - как бы намекая, сообщает мэрия.

 

Между тем, специалисты прогнозируют резкое увеличение в 2015 году количества желающих приватизировать жильё. Поэтому, чтобы не попасть в длинную очередь, оформлять документы нудно начинать уже сейчас.

 

Посмотреть адреса и графики работы Многофункциональных центров и управления жилищных отношений можно на сайте городской администрации.

 

09 октября 2014
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных