Житель Семилук вытащил из Дона женщину, упавшую в реку вместе с машиной

 

27 ноября, примерно в два часа дня, проезжая по мосту через Дон, житель Семилук Александр Лавлинский и его приятель, воронежец Андрей Бабенко, направлявшиеся в Воронеж, увидели, что у берега со стороны Подклетного, там, где когда-то был понтонный мост, под воду уходит легковушка синего цвета, а рядом в воде барахтается человек.


Мужчины бросились на помощь. Собравшиеся на берегу зеваки рассказали, что в воду с берега съехала машина. Видимо, хозяйка не поставила автомобиль на ручник. Женщина вместе с машиной оказалась в ледяной воде. Собравшиеся на берегу с интересом наблюдали за развитием событий. Один из мужчин продолжал старательно мыть машину.


Александр Лавлинский и Андрей Бабенко, скинув на ходу одежду, бросились в воду. Машину и водителя к этому времени уже метров на сорок отнесло течением к середине Дона. Мужчинам понадобилось несколько минут, чтобы вытащить тонущую женщину на берег.


- В рубашке родилась! – говорит Александр Лавлинский. – Да и нас, наверное, сам Бог послал: оказались в нужное время в нужном месте. На моей машине доставили пострадавшую в Семилукскую больницу. В холодной воде она пробыла всего минут 15.


Врачи отделения скорой помощи рассказали, что потерпевшей был поставлен диагноз «переохлаждение». С помощью грелок и горячего чая женщину быстро согрели. Через два дня 31-летняя жительница Воронежа Марина по собственному желанию выписалась из терапевтического отделения.


Ее машину со дна реки на следующий день достали водолазы.


Помощь врачей понадобилась и Лавлинскому – у него подскочило давление. О том, что рискует жизнью, бросаясь в ледяной Дон, Александр, по его словам, не думал.


- Главное – попавший в беду человек остался жив, а я даже не простудился, - говорит он.


Александр Лавлинский живет в Семилуках. Ему 30 лет. Он предприниматель. Женат. Воспитывает сына. Близкие оценили его поступок одинаково: «Молодец! Гордимся тобой!».


Спасать людей Лавлинскому не впервой. Когда ему было 14, он вытащил из воды шестилетнюю девочку, купавшуюся в Ведуге и начавшую тонуть на «быстрячке» с сильным течением. Девочка успела «нахлебаться воды», но Александр оказался «в нужном месте в нужное время».

- Я подал рапорт на имя начальника главного управления МЧС России по Воронежской области генерал-майора Игоря Кобзева о представлении спасателей к ведомственной награде, - сообщил начальник ПЧ-55 по охране Семилукского района Александр Миляков.

 

 

riavrn.ru

 

 

05 декабря 2013
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных