Под Воронежем российская армия применила сирийский опыт

 

Как сообщает «Время Воронежа», командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов в понедельник, 14 августа, проверил готовность вновь сформированных воинских частей, дислоцированных в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

 

Двухсторонние командно-штабные учения стартовало на полигоне Погоново под Воронежем 14 августа. В учениях задействовано свыше 2 тыс. военнослужащих и более 600 единиц вооружения и военной техники Западного военного округа.

 

Участники учений прибыли под Воронеж из Белгородской, Смоленской, Брянской и Нижегородской областей маршем и на штатной технике. Некоторым из них пришлось для этого преодолеть 800 км.

 

Командующий Картополов проконтролировал, как начали учения новые мотострелковые соединения, дислоцированные в Воронежской и Белгородской областях.

 

«В ходе учения, - цитирует генерал-полковника пресс-служба Минобороны, - будет активно применяться опыт, наработанный нашими военными советниками и командованием группировки ВКС России в Сирийской Арабской Республике. Это касается всех аспектов учебно-боевой деятельности соединений, участвующих в учении – от развертывания полевых пунктов управления и работы командования всех степеней при планировании и ведении боевых действий до вопросов материально-технического обеспечения войск».

 

«Боевые действия» с учетом сирийского опыта под Воронежем предполагается завершить 18 августа.

 

 

16 августа 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных