На реконструкции боёв за Воронеж у зрителей закладывало уши

 

Как сообщает «МОЁ!», в  Воронеже сегодня, 25 января, в годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, прошла реконструкция решающего боя, который прошёл в этот же день в 1943 году. Действо, ставшее уже традиционным, пришли посмотреть несколько тысяч человек. Зрители оживлённо обсуждали каждую атаку любой из сторон, криками и речевками поддерживали успехи "советских солдат". Действие, происходившее в парке Патриотов, комментировали через громкоговоритель. Так что зрителям легко было разобраться в том, что именно изображают участники реконструкции.

 

 

Несмотря на то что место "боевых действий" было оцеплено и людей близко к "сражающимся" не подпускали, все пришедшие на себе ощутили атмосферу битвы. От взрывов пиротехники закладывало уши. Да и участники реконструкции очень реалистично изображали ранение или смерть. Всего в "бою" участвовало более 150 человек из разных городов России, которые представляли солдат советской и фашистской армий. В реконструкции участвовала и техника военных лет: советские бронемашины, "катюша", ГАЗ, немецкий мотоцикл с пулеметом.

 

 

После победы Красной армии под крики зрителей "Ура!" и всеобщее ликование оцепление вокруг "поля битвы" сняли. Зрители ринулись фотографироваться с участниками реконструкции и техникой.

 

26 января 2015