Номинальная зарплата воронежцев за полгода выросла на 7%

 

Как сообщает «МОЁ!», в Воронежской области среднемесячная номинальная зарплата за первое полугодие текущего года составила 27 272,6 рубля. Это на 7% выше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Воронежстат. Размер средней номинальной зарплаты в июне сложился в размере 29 438 рублей, что на 6,4% больше прошлогоднего показателя.

 

В то же время реальный размер заработной платы по сравнению с данными за соответствующий период 2016 года в январе — июне увеличился на 2,6%, в июне — на 2,2%.

 

Наиболее высокой остается зарплата финансовых работников, сотрудников компаний по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Превысил среднеобластной уровень доход работников, специализирующихся на кондиционировании воздуха, а также сотрудников организаций, осуществлявших профессиональную, научную и техническую деятельность (на 39%).

 

Самые низкие доходы оказались у работников, занятых на производстве автотранспортных средств, прицепов, полуприцепов и в производстве кожи и изделий из кожи. Их доход составил 28% от среднеобластного уровня. Помимо этого меньше других жителей региона получают работники сельского хозяйства и те, кто производит изделия из кожи

 

16 августа 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных