На Воронежскую гордуму подали в суд

 

Как сообщает «Блокнот», 12 октября начался судебный процесс о возвращении прямых выборов мэра Воронежа.

 

 

 

Член Общественной палаты города Константин Квасов подал иски в Центральный районный суд к Воронежской гордуме.

 

 

 

- Иски связаны с незаконным продлением срока рассмотрения нашей инициативы о назначении конференции горожан, - сообщил общественник изданию. – Первым иском требуем признать бездействие городской думы незаконным, вторым – признать незаконным решение гордумы об отклонении инициативы.

 

 

 

По традиции Константин Квасов записал видео, на этот раз – на площади Ленина, напомнив власти слова вождя пролетариата о том что «прямая политика – самая лучшая политика».

 

 

Суд принял решение рассмотреть два иска в рамках одного дела. Общественник заявил ходатайства об истребовании документов из Воронежской городской Думы (стенограммы, сданных подписных листов, писем «с криком души» ряда граждан).

 

 

- Считаю, что все эти документы помогут нам доказать свою правоту, - заметил инициатор конференции горожан.  - Также надеюсь, что в итоге в стенах городской Думы примут решение о проведении конференции граждан для обсуждения вопроса о прямых выборах главы города Воронежа.

 

 

Напомним, что на заседании Воронежского клуба политологов общественник заявил, что оппозиционные партии смалодушничали, публично не поддержав идею проведения конференции. И предложил «Единой России» преподать им урок – «проявить мужество, услышать своих избирателей и вернуться к вопросу о прямых выборах мэра».

 

 

Стоит заметить, что осведомлённый источник в партии  власти уже дал ответ нашему изданию:

 

 

- Никто решение менять не будет. Оно выбито в граните! Хоть бы даже активистки Фемен вышли с открытыми сиськами, решение об отмене прямых выборов не поменяют. Конференция горожан – это слишком трудоёмкое организационно мероприятие. Так что ради пиара пары общественников это затеваться не будет. А воронежцам в целом всё равно, как сегодня избирать мэра.Точка.

 

 

Однако согласно июньскому опросу Квалитаса 69% воронежцев желают прямых выборов мэра.

 

 

Рассмотрение дела в суде продолжится 24 октября 2017 года.

 

13 октября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных