Мошенники придумали новую схему обмана водителей в страховании ОСАГО

 

Как сообщает «МОЁ!», водителям, решившим купить новый полис ОСАГО подешевле, стоит быть начеку. Мошенники придумали новую схему обмана доверчивых автомобилистов. Аферисты стали использовать одноразовые сим-карты.

 

По словам жертв обманщиков, им звонили от имени их страховой компании и предлагали купить полис по выгодной цене. Естественно, клиенты соглашались.

 

Люди, думая, что общаются с настоящим сотрудником, сообщали мошеннику информацию о себе и автомобиле. Готовый полис привозил курьер, который принимал оплату наличными. Сразу после завершения сделки мошенники выбрасывали сим-карты.

 

Автовладельцам советуют всегда спрашивать имя, фамилию и должность агента, который предлагает полис ОСАГО. Затем стоит самостоятельно позвонить на горячую линию страховщика, указанную на его официальном сайте, и спросить, работает ли данный сотрудник в компании. При встрече с агентом нужно спросить его паспорт.

 

Проверить подлинность уже полученного полиса можно на сайте Российского союза автостраховщиков. Статус полиса должен выглядеть так: «Находится у страхователя».

 

Напомним, в прошлом году в Воронеже полицейские задержали женщину, которая продала клиентам недействительные полисы ОСАГО. Деньги она взяла, а данные автомобилистов в базу не внесла. Её жертвами стали как минимум 6 человек.

03 апреля 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных