Контрмеры

 

Как сообщает «МОЁ!», две квартиры в девятиэтажке на улице Лизюкова отрезали от канализации. Их владельцы задолжали за воду более 10 тысяч рублей, пояснили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

 

Водоотведение в квартирах ограничили с помощью специального прибора. Технология такая: зонд, оснащённый видеокамерой, опускается в общий канализационный стояк через крышу. Наблюдая за передвижением зонда, оператор находит ответвление от трубы в нужную квартиру. Затем та же система самостоятельно ставит в квартирную канализационную трубу пластиковую заглушку.

 

Восстановят работу канализации в квартирах после того, как их владельцы полностью погасят задолженность и оплатят 6 тысяч рублей за работу по подключению.

 

В водоканале отметили, что по закону ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать предоставление коммунальной услуги каждому, кто задолжал больше чем за 2 месяца. «Но прежде, чем прибегнуть к такой мере реагирования, абоненту присылают уведомление о необходимости погасить долг или заключить договор реструктуризации. Таких уведомлений воронежцам разослано более 15 тысяч», — рассказали в «РВК-Воронеж».

 

Кроме того, там уточнили, что в общей сложности жители многоэтажек в Воронеже накопили более 335 миллионов рублей долгов за воду. Самый внушительный, который числится за одной квартирой — порядка 340 тысяч рублей. 

 

Заметим, что впервые в Воронеже должников отрезали от канализации в 2013 году.

 

04 октября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных