Инициатива поощряема

 

Как сообщает «Комсомольская правда», в минувшую среду, 28 марта, в Воронежской области стартовал второй этап конкурса общественно полезных проектов органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

 

Он заключается в публичной защите заявленных инициатив. Заявки на конкурс принимались с 12 февраля по 21 марта. Всего их было подано 1315, объем запрашиваемой суммы на реализацию данных проектов составил 332,3 млн рублей. На втором этапе конкурса отобраны 975 заявок, которые полностью соответствуют критериям положения о конкурсе. Публичные защиты продлятся до 20 апреля. Победители станут известны 11 мая.

 

Проекты, которые в итоге получат государственную поддержку, должны быть реализованы в текущем году. Их финансирование составит 154,3 млн. рублей. Из них 60 млн. рублей - средства областного бюджета. Жители по условиям конкурса должны добавить еще 31,409 млн. рублей, объем привлеченных спонсорских средств – около 63 млн. рублей.

 

Стоит отметить, что организацию конкурса проектов ТОС осуществляет Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области» при поддержке правительства региона. Гранты на реализацию проектов ТОС в Воронежской области выдаются с 2015 года. За три года из областного бюджета на эти цели направлено 200 млн. рублей. Господдержку получили 1127 проектов. Основную массу составили проекты, направленные на благоустройство территорий, – установка детских и спортивных площадок, оборудование мест отдыха, ремонт тротуаров и отсыпка дорог, обустройство кладбищ и мест воинских захоронений.

 

В этом году поданы заявки как на возведение сложных объектов – часовен, водонапорных башен, систем освещения, так и на обустройство родников, купелей, создание колодцев и ремонт поселковых дорог.

30 марта 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных