Что? Где? Когда? Сколько?

 

Как сообщает «МОЁ!», преподаватель английского языка из Борисоглебска Наталья Алексеева вчера, 26 декабря, обыграла знатоков в финале игры «Что? Где? Когда?». Трансляцию игры вёл Первый канал. Как рассказал ведущий, Наталья в 9-й раз играла против знатоков и в 4-й раз — в финале года. «Её вопросы — это своеобразный знак качества», — сказал ведущий, приглашая Наталью сесть за стол к игрокам. Борис Крюк попросил её раскрыть свой секрет удачных вопросов. Наталья ответила, что очень много читает — в любую свободную минуту в любых источниках.

 

Вопрос от Натальи Алексеевой

Недавно в Пекине была проведена акция, участниками которой стали прохожие. Тогда на одной стороне улицы разместили плакаты с изображением животных. А что разместили на противоположной стороне?

 

Ответ знатоков

Михаил Скипский ответил, что на противоположной стороне размещены такие же плакаты, только без животных, чтобы было видно, как будет беден мир без животных.

 

Правильный ответ

С другой стороны были размещены изображения охотников. Девиз акции: «Единственный, кто стоит между их выживанием и исчезновением, — это ты».

 

После этого вопроса счёт в игре стал 2:0 в пользу телезрителей, которые в итоге и выиграли в финале. Этот вопрос претендовал на звание лучшего в игре. И Наталья могла получить бриллиантовую сову и миллион рублей. Но знатоки выбрали последний вопрос, на который они не ответили, — про новогодний салют в Сиднее.

В итоге Наталья получила 506 тысяч рублей.

 

28 декабря 2015
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных