Блогер Варламов показал самые жуткие районы «плохого Воронежа»

 

Как сообщает «МОЁ!», блогер Илья Варламов, который в ноябре посетил Воронеж, выложил в своём ЖЖ пост о самых жутких районах города. Этой публикацией Варламов анонсировал серию постов о «плохом Воронеже». «Причём не просто о плохом Воронеже, но о самых жутких и античеловечных местах в городе. Не очень понятно, как там живут люди, но это объективная реальность», - объяснил блогер.

 

Обзор Варламов начал с дома в переулке Славы, который с его же подачи ранее получил звание самого жуткого в городе. Ветхую двухэтажку в 2013-м признали аварийной и подлежащей сносу, но она до сих пор стоит на месте. Компания, которая получила право застраивать эту территорию, по соглашению с мэрией должна в течение пяти лет расселить жильцов дома. Но люди опасаются, что у них нет возможности ждать до 2022 года – здание в любой момент может сложиться как карточный домик. И жители рассказали Варламову, что собираются напомнить о себе мэру, подарив ему игрушечного Ждуна.  

 

Ещё столичный блогер прогулялся по Машмету. «Уже несколько десятков лет Машмет пользуется дурной славой и постоянно делит с ВАИ первое место в рейтинге самых опасных районов Воронежа. Причём криминальная статистика этого не подтверждает (в центре почти любого города преступлений совершается существенно больше, чем на окраинах), но от плохой репутации так просто не избавиться. ВАИ тоже находится на Левом берегу, но чуть ближе к цивилизации. Что символично, вглубь Машмета даже панорамы «Яндекса» не заглядывают. «Гугл» в этом плане оказался посмелее», пишет Варламов.

 

А частный сектор на правом берегу города он назвал «районом с классической деревенской инфраструктурой» - типичным для многих российских городов. «Там среди старых домов появляются новые коттеджи и даже какие-то районные бизнес-центры. Но качество инфраструктуры не меняется годами, - подметил Варламов. - В лучшем случае владельцы бизнес-центра строят рядом парковку и открывают магазин с сигаретами, чипсами и газировкой. О тротуарах, общественных пространствах и тем более общественном транспорте на этих улицах никогда не слышали. Без машины здесь, увы, делать нечего. Можно лишь с завистью смотреть со дна оврага на жизнь города в 200 метрах от тебя».

 

Блогер и путешественник Илья Варламов был в Воронеже два дня - 19 и 20 ноября. Он прогулялся по городу, посмотрел новостройки вдоль Московского проспекта, сходил на Центральный рынок и встретился с воронежскими читателями своего ЖЖ. На этой встрече, в частности, блогер заявил, что Воронежу не нужно метро.

 

19 декабря 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

28 опрошенных