Зверушки в воронежском зоопарке греются горячими и горячительными напитками

  Фото: fayniphoto.narod.ru

Особенно тяжело в зоопарке переносят  наступившие холода обезьяны. Для того, чтобы приматы не замерзли, зоологи добавили в их ежедневный рацион фрукты. Еще согревает  мартышек теплый чай с лимоном, ягодные морсы и даже глинтвейн.

 

– Морсы действуют как иммуностимуляторы, обезьяны – теплолюбивые животные, их историческая родина Африка, и для них морозы катастрофичны. Глинтвейн на основе красного вина мы им, конечно, не каждый день даем, это больше как лакомство, обезьяны его очень любят, – рассказывает заведующая отделом Воронежского зоопарка Алена Горюшкина. – Тяжело морозы переносят и другие наши теплолюбивые питомцы: игуаны, сухопутные черепахи, крокодилы. Рацион мы их разнообразить не можем, он у них очень скудный, спасением для рептилий стали инфракрасные лампы. Тепловое оборудование у них в жилищах работает круглосуточно, пишет РИА «Воронеж».

 

Чувствуют мороз, даже обладатели завидных шубок медведи и тигры, впрочем, и их одежка пасует перед температурным напором. Плюс ко всему, их клетки находятся на улице, так что косолапым и полосатым приходиться терпеть мороз круглосуточно.  Для того, чтобы хищники не замерзли, в лютые холода им дают больше мяса, а пол посыпают толстым слоем опилок и кладут сено.

 

30 января 2014
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных