300 гомосексуалистов пожелали строем проводить год Петуха в Воронежской области

 

Год петуха может закончиться неординарно. По крайней мере, в Борисоглебске. Поскольку именно там 300 «спартанцев» нежно-голубого цвета решили провести там первый в регионе гей-парад, о чем сообщает  «Блокнот Воронеж». Активисты даже подали заявку на проведение нетрадиционного шествия.

 

 

Согласно «уведомлению о проведении публичного мероприятия в форме шествия» гомосексуалисты намереваются пройти по улице Третьяковской  - от улицы Чкалова до улицы Свободы 11 декабря (ранее была информация о 4 декабря) 2017 года. Гей-парад рассчитывает занять два часа – с 11.00 до 13.00, планируемое количество участников – 300 человек.

 

 

Своё желание пройти гей-парадом организаторы подкрепляют внушительным юридическим фундаментом. Поэтому просто уведомляют главу администрации Борисоглебского городского округа «в соответствии со ст.7 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и во исполнение постановления Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности первой части статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с жалобой граждан Н. А. Алексеева, Я. Н. Евтушенко и Д. А. Исакова от 23 сентября 2014 года».

 

Первый из авторов жалобы - Николай Алексеев известен как руководитель сообщества гомосексуалистов России. Судя по всему, он является лидером организаторов гей-парада в Борисоглебске.

 

Николай Алексеев ранее уже обжаловал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) запреты на шествие гей-парада и двух митингов своих единомышленников в Воронеже. По некоторым данным, Николай Алеексеев до недавнего времени обитал в США.

 В заявке дан его московский адрес на улице Халтуринской, названной в честь неудачливого террориста, убившего 11 человек вместо императора Александра Второго.

 

Отметим, что периодически глава российского ЛГБТ-сообщества добивается определенных успехов в Европе. Например, 21 октября 2010 года Николай Алексеев выиграл процесс против России в Европейском Суде по правам человека, который постановил, что запрет гей-парадов нарушает три статьи соответствующей конвенции: право на свободу собраний, на защиту от дискриминации и на судебную защиту.

 

Однако собеседники «Блокнота Воронежа» в областном правительстве (где пока окончательно не приняли решение относительно подобных шествий) считают, что ЛГБТистов во главе с Алексеевым больше интересуют деньги, а не права и свободы.

 

- Это отработанная схема заработка денег, опробованная в других регионах, - комментировал один из источников издания. - Заявителям отказывают, а они подают в ЕСПЧ, требуют компенсации. Хорошо бы хоть раз обломать этих ребят, и - разрешить!

 

В самом деле, почему бы трём сотням геев не поискать себе приключений в центре Борисоглебска в декабре. В уведомлении они даже обещают «не использовать никаких звукоусиливающих технических средств». И на том спасибо…

 

30 ноября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных