Воронежских строителей обяжут создавать «правильные» спортобъекты

 

Как сообщает «Время Воронежа», губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю управления физической культуры и спорта Владимиру Кадурину в ближайшие годы сделать акцент на строительстве бассейнов. Об этом он заявил на совещании в региональном правительстве в понедельник, 7 ноября.

 

Владимир Кадурин выступал с докладом. Он рассказал, что за последние десять лет в Воронежской области построили и реконструировали 580 спортивных объектов. В общей сложности на это ушло почти десять миллиардов рублей. В  том числе потрачены были и деньги инвесторов.

 

По словам докладчика, за внебюджетные средства – 2,1 миллиарда рублей – была создана спортивная инфраструктура в шаговой доступности от жилых домов.

 

Сейчас за счёт средств инвестора идёт строительство тренировочного ледового катка у торгово-развлекательного комплекса в Коминтерновском районе Воронежа. В Новой Усмани в скором времени появится лыжероллерная трасса с освещением. Аналогичные проекты реализуют в Хохольском и Бутурлиновском районах.

 

- Однако созданная спортивная инфраструктура не позволяет в полной мере обеспечить потребность жителей в спортивных объектах шаговой доступности, - отметил Владимир Кадурин.

 

Спикер добавил, что в региональном законодательстве есть нормы рекомендательного характера для застройщиков, по которым количество и размер спортивных сооружений рассчитывается исходя из количества проживающих человек. Но местные застройщики, по словам Владимира Кадурина, выполняют эти нормативы формально, создавая невостребованную для жителей инфраструктуру.

 

Глава управления предложил на законодательном уровне обязать застройщиков предусматривать в процессе проектирования плоскостные спортсооружения, имеющие необходимые параметры. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседании Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы. Было принято решение внести соответствующую законодательную инициативу, предусматривающую изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ».

 

08 ноября 2016
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных