Воронеж признали самым неудобным для домашних животных городом России

 

Как сообщает "МОЁ!", Воронеж признали самым неудобным для жизни домашних животных городом среди 15 городов-миллионников России. Об этом сообщают результаты рейтинга, составленного аналитическим центром компании 2ГИС.

При создании списка в каждом городе специалисты подсчитали количество ветеринарных клиник, питомников, зоомагазинов, гостиниц для животных и поделили эти значения на площадь города. Таким образом, получили итоговый показатель — количество организаций для домашних животных на один квадратный километр.

Согласно этому критерию Воронеж и занял последнее, 15-е, место. В нашем городе эксперты нашли 140 организаций, обслуживающих домашних животных, а общий коэффициент плотности на квадратный километр составил 0,235. К примеру, в Перми, сравнимом по количеству жителей с Воронежем, насчитали 377 организаций (коэффициент 0,466). Победителем стал Санкт-Петербург, где нашлось 1 409 организаций для животных, а коэффициент плотности составил 1,018.

По числу зоомагазинов Воронеж также отстает — около половины всех организаций для домашних животных. При этом в большинстве других городов количество магазинов для питомцев колеблется в районе 70 - 80%.

Зато по числу ветеринарных клиник Воронеж вышел в лидеры — 32%. Поэтому же показателю столица Черноземья опередила все города-конкуренты, в том числе и обе столицы.

Заметим, что помимо этих результатов специалисты получили и другие сведения. Например, о том, что в городах-миллионниках существует около 1 000 организаций, в названии которых встречаются слова «кошка», «собака» или производные от них.

Деятельность этих заведений не всегда связана с названием. Например, тот же источник сообщает, что в Красноярске работают школа эротического танца «Кошки», служба компьютерной помощи «Котик» и образовательный центр «Ленивый кот».

02 апреля 2014
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных