Воронежский парк «Динамо» в очередной раз может поменять имя

 

Как сообщает «Время Воронежа»,  воронежцам предлагают придумать новое название для парка «Динамо». Провести опрос среди жителей распорядился врио губернатора Алексей Гордеев в понедельник, 13 мая, на совещании в региональном правительстве.

 

- Ему около 150 лет, это один из старейших парков России, он название менял уже несколько раз. Давайте спросим, что жители нам предложат. Для нас восстановление этого места отдыха горожан – один из приоритетных и социально значимых проектов, -  отметил Алексей Гордеев.

 

Врио губернатора подчеркнул, что штаб по реконструкции парка должен лично возглавить мэр Александр Гусев.

 

Кроме того, глава региона отметил, что работы в местах массового отдыха не должны мешать горожанам. По его словам, ремонт необходимо организовать таким образом, чтобы он не доставлял воронежцам дискомфорта.

 

Алексей Гордеев также возмутился, что в Воронеже на низком уровне проводится ямочный ремонт основных городских улиц.

 

- У меня такое впечатление, что в городе и в области нет необходимого ежедневного реагирования на состояние дорог. Надо ещё раз провести работу с подрядчиками, подключить городскую и областную прокуратуры к регулированию их работ, наказывать рублем за некачественную работу, - сказал врио губернатора. - Мне самому, когда едешь по этим дорогам, хочется взять лопату и начать ямки засыпать. Да, многое сделано, но хочется, чтобы к летнему периоду все было уже готово, и мы основные денежные средства вкладывали в такие крупные проекты, как реконструкция дорог или создание улиц-дублеров.

 

 


13 мая 2014