Воронеж стал одним из самых грязных городов России

 

Как сообщает «Блокнот», специалисты Domofond.ru выяснили, как местные жители оценивают чистоту своих городов. На основе исследования аналитики составили рейтинг чистоты 100 крупнейших населенных пунктов РФ и сравнили результаты с данными 2016 года. В ходе исследования россиянам предлагалось оценить, насколько по 10 балльной шкале  они согласны с высказыванием «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно».

 

 

В среднем по стране опрошенные оценили чистоту городов на 5,7 балла из 10 возможных, что на 0,5 балла ниже аналогичного показателя прошлого года. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с точки зрения чистоты городами и составляет 3,6 балла.

 

 

Первые два места рейтинга, как и в прошлом году, заняли Грозный и Нижневартовск. Жители обоих городов оценили свои населенные пункты на 7,7 балла. Так, грозненцы отмечают «красоту и чистоту» во многих районах города, а нижневартовцы – «идеальный порядок».

 

 

Замыкает тройку лидеров Армавир, переместившийся на одну строку вверх. Нижнекамск, напротив, опустился на четвертое место, однако жители по-прежнему отмечают, что в городе «чисто, убрано всегда».

 

 

В первую десятку вошли также еще по одному представителю ХМАО и Республики Татарстан, Сургут и Набережные Челны. Но если последние сохранили позицию прошлого года, то Сургут поднялся сразу на две строки. Также поднялся в топ-10 Краснодар, а Саранск и Чебоксары, напротив, переместились на одно и два места вниз соответственно.

 

 

Что касается Воронежа, то наш город расположился на 74 месте рейтинга, улучшив свой прошлогодний результат на одну строчку. Горожане оценили столицу Черноземья на 5,5 баллов.

 

 

Согласно мнению жителей, самым грязным городом России стала Махачкала. Она набрала 4,1 балла и оказалась на 100 месте. Респонденты отметили, что в городе «очень много мусора, точнее, мало мусорных баков, вокруг имеющихся завалы мусора, полная антисанитария».

 

 

Кроме того, «даже море загрязнено, невозможно купаться». Стоит отметить, что столица Дагестана входит также в число городов с наименее благоприятной экологической обстановкой.

 

 

Чуть выше – на 4,3 балла – жители оценили Волгоград, который, как и в прошлом году, занял 99 позицию рейтинга. В городе «не организован вывоз мусора» и «очень мало уделяется внимания уборке мест общественного пребывания». Также на позициях прошлого года остались Саратов, Архангельск, Астрахань и Шахты.

 

 

09 октября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных