Минимальный набор продуктов в Воронеже подешевел за месяц

 

Как сообщает «МОЁ!», стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Воронежской области в августе 2017 года составила 3 448 рублей. В июле этот показатель равнялся 3 673 рублям. В то же время стоимость минимального набора продуктов питания в августе превысила декабрьскую 2016 года на 3,7%.
Таковы данные Воронежстата.

 

По данным аналитиков, заметнее всего в августе по сравнению с июлем подешевели шоколадные конфеты, куриные яйца, сахар, гречневая крупа, бананы, виноград, яблоки, апельсины, почти все виды овощей и картофель (на 2,5–44,3 %). В то же время выросли в цене мороженая рыба, рис, лимоны, торты, мороженое, сыры и продукция общепита (на 1,3 — 2,6%).

 

Непродовольственные товары в августе по сравнению с декабрем 2016 года подорожали на 1,1%. По сравнению с июлем на 1,2 — 2,2% подорожали детские кроссовки, резиновые сапоги, холодильники, мониторы для компьютеров и полотенца. Одновременно отмечено снижение цен на детские ползунки, стеклянную посуду, швейные машины, ноутбуки, планшеты, смартфоны, еврошифер и металлочерепицу (на 1,1 — 3,5 %).

 

Индекс цен и тарифов на услуги в целом по сравнению с июлем не изменился. Существенно подорожали в августе билеты на самолет в салоне экономкласса и обучение в образовательных организациях среднего профессионального образования. В то же время подешевели мойка легковых автомобилей и услуги в сфере зарубежного туризма.

 

За формулировкой «минимальный набор продуктов питания» кроется набор, который, по мнению медиков, позволяет человеку не умереть с голоду и одновременно не получить серьезные заболевания, связанные с недоеданием.

 

 

06 сентября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных