Каждый пятый воронежец готов отказаться от салюта на День города, чтобы сэкономить 2,7 млн рублей

 

Как сообщает «Комсомольская правда», 10 августа на сайте Госзакупок появился тендер на проведение праздничного салюта ко Дню города. Мэрия Воронежа готова потратить на это мероприятие до 2 699 949 рублей - такая максимальная сумма значится в документах. Гипотетически она может стать меньше, но, скорее всего, не изменится.

 

«КП-Воронеж» решила узнать у жителей нашего города, что думают они по этому поводу: 2,7 миллиона рублей – дорого ли это для салюта или нет? Помогли нам в этом специалисты социологической службы «Ваше мнение».

 

Так, оказалось, что абсолютное большинство респондентов – 54% – уверены, что это слишком дорого. Еще 16,5% считают, что в целом это нормальная сумма, но можно было бы и сэкономить, ведь бюджет Воронежа постоянно оказывается в дефиците. Лишь 4% воронежцев ответили, что 2,7 миллиона приемлемые деньги для салюта на весь город, и ничего менять не стоит. А 2,5% даже увеличили бы эту сумму.

 

Но куда больше шокирует ответ 23% воронежцев: каждый пятый горожанин готов и вовсе отказаться от салюта.

 

21 августа 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных