В Воронеже работодатели сопротивляются переходу на электронные больничные

 

Как сообщает «Блокнот», врио руководителя областного департамента здравоохранения отметил, что организации отказываются оплачивать такие листы.

 

 

На днях в правительстве Воронежской области обсудили ситуацию с переходом региона на электронные больничные. Подобные листы временной нетрудоспособности начали вводиться с июля 2017 года. Руководитель реготделения Фонда социального страхования Юрий Остапенко отметил, что соглашения об информационном взаимодействии в этом направлении уже заключили 110 из 120 медицинских организаций. Оформляют электронные больничные уже 94 учреждения, что составляет 77% от их общего числа.

 

 

Вместе с тем, к обработке подобных листов нетрудоспособности приступили только 1097 страхователей. Это происходит из-за того, что консерватизм бухгалтерий и отделов кадров воронежских работодателей победить очень сложно. Это происходит на фоне того, что по России выдали больше 700 тыс. электронных больничных. Из них в Воронежской области таких листков дали чуть больше 19 тыс.

 

 

Врио главы регионального департамента здравоохранения Александр Щукин призвал активнее включиться в работу страхователей. Многие воронежские предприятия имеют соглашения с Фондом социального страхования только на бумаге. Медицинским организациям приходится выдавать дубликаты электронных больничных, поскольку работодатели отказываются оплачивать подобные документы.

 

 

04 апреля 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных