Русфонд направит в воронежские больницы 9,6 миллиона рублей

 

Как сообщает «Время Воронежа», до конца 2017 года Воронежская область получит от Русфонда благотворительную помощь на лечение тяжелобольных детей на 9,6 миллиона рублей.

 

Это первый договор Русфонда о совместной деятельности с российским регионом. В рамках соглашения выбраны государственные лечебные учреждения, которые получат помощь.

 

Оказать помощь в лечении детей, на которых не хватает государственного финансирования, попросил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на встрече с президентом Русфонда Львом Амбиндером в мае 2017 года. Тогда в Воронеже проходило выездное заседание постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте РФ. Лев Амбиндер является членом совета.

 

Средства Русфонда будут направлены на покупку лекарств для детей с орфанными и онкологическими заболеваниями. Будет профинансирована операция на сердце детям из соседних регионов. Кроме того, в рамках новой программы Русфонда в Воронежской области будет открыт Благотворительный пункт проката переносных аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для детей с хроническими заболеваниями. Сейчас такие пациенты вынуждены жить в больницах. Если же детям предоставят переносной аппарат ИВЛ, они смогут вернуться домой. 

 

В благотворительной организации отметили, если опыт сотрудничества окажется удачным, воронежские власти и Русфонд продлят действие соглашения на 2018 год.

 

28 сентября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных