Власти выделят 3,7 млн рублей на создание музея Бунина в Воронеже

 

Как сообщает «Время Воронежа», на создание музея Бунина власти выделят 3,7 млн рублей. Источник финансирования- бюджет Воронежской области.  Музей появится в усадьбе Германовской на проспекте Революции, 3, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в пятницу, 11 мая.

 

Помещения флигеля усадьбы Германовской приспособят под музейную экспозицию. Там появятся входная зона, зона экспозиций и служебная зона. Входная зона включает гардероб, санузел и кабинет охраны. В зоне экспозиций будут два выставочных зала. Кроме того, в здании проложат инженерные коммуникации, а также отреставрируют оконные и дверные блоки.

 

Подрядчик должен выполнить работы в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта. Заявки на аукцион принимаются до 30 мая. Аукцион назначен на 4 июня.

 

Ранее глава департамента культуры области Эмилия Сухачева заявляла, что уже в 2017 году начнётся обустройство музея. При этом она подчеркнула, что проект затратный, и всё будет зависеть от регионального бюджета 2017 года.

 

Работы по этому объекту велись еще с 2016 года. Тогда торги на разработку проекта для реставрации усадьбы выиграло ООО «Степс» за 754, 7 тыс. рублей. А в 2017 году аукцион на реставрацию Германовской усадьбы и создание музея выиграло ООО «РСУ-43» за 2,9 млн рублей.

 

 

15 мая 2018