В Воронеже построят «Дом анимации» и устроят масштабный фестиваль

 

Как сообщает «Комсомольская правда», Воронежская анимационная компания Wizart Animation продолжает разработку проекта «Снежная королева-4», который уже ждут корейские и китайские партнеры. Создатель американского мультфильма «История игрушек» Роберт Лэндс в данном случае выступит не только как сценарист, но и как сорежиссер.

 

Впервые в истории российской анимации на базе успешной полнометражной франшизы будет запущен телесериал «Снежная королева». Работа над проектом ведется в Воронеже. В следующем году он уже появится на телеэкранах. А далее студия приступит к созданию анимационного фильма «Руслан и Людмила».

 

19 декабря губернатор Алексей Гордеев встретился с представителями студии Юрием Москвиным и Владимиром Николаевым. Они обсудили строительство «Дома анимации Воронежской области», куда войдет музей анимации и школа анимации для детей и взрослых. Участники встречи обсудили вопрос выделения земельного участка под планируемый объект. К тому же прорабатывается концепция проведения в 2018 году в Воронеже фестиваля анимации.

 

 

19 декабря 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

28 опрошенных