Актеры драмтеатра пригласили воронежцев на кладбище

 

Как сообщает «Комсомольская правда», труппа Воронежского драмтеатра показывает себя не только креативной, но и социально ответственной командой. Как и обещали, "кольцовцы" берут шефство над могилами артистов, служивших в драмтеатре. И 21 октября собираются провести субботник по уборке могил актеров, захороненных на Коминтерновском кладбище.

 

«Кольцовцы», кстати, приглашают воронежцев, неравнодушных к театру и памяти артистов, принять участие в уборке.

 

Во время субботника краевед Ольга Рудева проведет по надгробиям известных артистов, расскажет об их жизни, творческой карьере, вспомнит значимые спектакли и напомнит об истории одного из старейших в России и первого в Воронеже театра.

 

Для субботника потребуются перчатки, мусорные мешки, секаторы, пилы и ножовки, грабли, лопаты, «золотая» краска (для обновления надписей на могильных плитах), аккумуляторная «болгарка», смазка для петель «WD-40» и хорошее настроение.

 

Сбор в 10.00 у центрального входа на Коминтерновское кладбище.

 

Напомним, это не первое благородное дело «кольцовцев». В августе 2016 года артисты драмы стали зачинщиками театрального субботника, в ходе которого убрали мусор у старого дома на улице Сакко и Ванцетти. Весной 2017 года труппа спектакля "Вишневый сад" высадила аллею из 40 вишен у института искусств.

 

19 октября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных