Воронежец наврал об угоне автомобиля, чтобы не возвращать долг в 300 тысяч рублей

 

Как сообщает «Комсомольская правда», воронежец задолжал 300 тысяч рублей и возвращать эту сумму никак не хотел. В итоге дело дошло до Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Приставы узнали, что в собственности у должника находится автомобиль Mazda 6 2011 года выпуска.

 

- В ходе проведения разыскных мероприятий было установлено местонахождение автомобиля, на который был наложен арест в присутствии гражданина, - комментируют в пресс-службе регионального УФССП России.

 

Однако уже на следующий день владелец машины обратился с заявлением в правоохранительные органы об угоне его автомобиля. Конечно же, тут же началась проверка, которая показала, что заявление было ложным. Должник попросту наврал. Было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

 

- В настоящее время производится оценка автомобиля для дальнейшей его реализации. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены взыскателю в счет уплаты долга. Уголовное дело о привлечении к уголовной ответственности гражданина направлено в суд, - сообщают приставы.

 

16 марта 2018