В Воронежской области наградили поймавшего грабителей Зорро

 

Как сообщает «МОЁ», бельгийской овчарке по кличке Зорро воронежский филиал «Почты России» подарил большой мешок корма. На днях служебный пёс помог задержать подозреваемых в нападении на почтальона в посёлке Абрамовка Таловского района.

 

19 декабря злоумышленники в масках подкараулили женщину на дороге. Один из них стал угрожать ножом, а другой вырвал из рук сумку, в которой находилось около тысячи рублей, газеты и письма. Они решили ограбить сотрудницу местного почтового отделения в день, когда она разносила пенсию. Но просчитались – у женщины в момент нападения была при себе лишь небольшая сумма денег.

 

Почтальон защищалась зонтом, а когда грабители попытались скрыться, сообщила по телефону о происшествии и бросилась догонять нападавших. На место происшествия прибыли полицейские со служебной собакой. Пёс Зорро вышел на след одного из подозреваемых и привёл правоохранителей к дому, где он прятался. Увидев стражей порядка, парень попытался скрыться и успел пробежать 4 километра прежде, чем его поймали. В отделе полиции налётчик рассказал, кто был его подельником. Его тоже задержали. При обыске у парней (одному из них 19, а другому – 20 лет) нашли почтовую сумку, нож и маски.

 

Шестилетний Зорро служит в Таловском районном отделе полиции уже три года. В этом году благодаря Зорро удалось раскрыть два десятка краж и других преступлений.

 

22 декабря 2017