В Воронеже почтальон подменяла пенсии бумажками «банка приколов»

 

Как сообщает «МОЁ!»,  в Воронеже по подозрению в мошенничестве задержали 70-летнюю женщину, сообщили в пресс-службе регионального МВД. Как полагают полицейские, сотрудница почтового отделения, разносившая пенсии, подменяла настоящие купюры бумажками «банка приколов». Жертвами обмана стали живущие вместе две пожилые сестры: одной женщине 85 лет, а другой – 90. За полгода – с августа 2017-го до февраля, пока афера не вскрылась – почтальон присвоила более 220 тысяч рублей.

 

Всё это время пенсионерки не догадывались об обмане, так как получаемые деньги откладывали, а тратили то, что им давали их дети. И в один из февральских дней пожилые сёстры решили пересчитать сбережения, и только тогда заметили, что купюры выглядят подозрительно. Женщины обратились в полицию.

 

Почтальон сразу же попала под подозрение, так как старушек навещали лишь их родные, а из посторонних в квартире была только сотрудница почты. Когда женщину доставили в отдел полиции, она отказалась давать показания. Сейчас предполагаемая мошенница находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. В региональном управлении Федеральной почтовой службы сообщили о проведении внутренней проверки и готовности оказать полное содействие полиции в расследовании.

 

21 февраля 2018