В Воронеже коллекционер украл ордена «Красного знамени» на миллион рублей

 

Как сообщает «Комсомольская правда», эта криминальная история началась еще в 2014 году, когда 42-летний Евгений М., проходя по улицам Воронежа, увидел стенд с фотографиями героев Великой Отечественной войны. На пиджаке одного из героев он заметил 6 орденов «Красного знамени».

 

С 18 лет этот воронежец увлекался фалеристикой, и тогда он решил купить ордена себе в коллекцию. Он зашел в библиотеку, просмотрел справочник абонентских номеров Воронежа и по фамилии нашел телефон и адрес Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, кавалера шести орденов «Красного знамени».

 

- Представившись сотрудником издательства «Молодая Гвардия», Евгений М. сообщил родственникам ветерана, что пишет книгу о Героях Советского Союза, в связи с чем попросил дать ему возможность ознакомиться с орденами и сфотографировать их, - рассказали в областной прокуратуре.

 

Фалерист подменил подлинные награды на современные копии. Он похитил два ордена «Красного знамени», общая рыночная стоимость которых составляла более миллиона рублей.

 

Недавно уголовное дело было направлено в Центральный районный суд . Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

31 января 2018