Контрафакт

 

Как сообщает «Коммуна», сотрудниками Управления ФСБ России по Воронежской области пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы по производству контрафактного алкоголя. 

 

В результате оперативной разработки сотрудники УФСБ вышли на масштабное подпольное производство крепкой спиртосодержащей продукции в селе Айдарово Рамонского района. Изготавливался фальсификат под марками популярных российских водочных брендов для последующего распространения в Воронежской области и других регионах ЦФО. По предварительным оценкам, ежемесячный доход ОПГ от незаконной «предпринимательской» деятельности составлял более двух миллионов рублей. 

 

В результате спланированной операции по месту подпольного производства задержано 14 участников преступной группы, в том числе 12 граждан Украины, осуществлявших незаконную трудовую деятельность. Изъяты линия по изготовлению фальсифицированного алкоголя, порядка 40 тысяч бутылок готовой продукции, 39 тонн спиртосодержащей жидкости и 70 тысяч выведенных из нелегального оборота федеральных специальных марок. 

 

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников преступной деятельности по статье «Производство, хранение или сбыт немаркированных товаров», сообщила 27 октября пресс-служба УФСБ России по Воронежской области. Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

 

В Воронежской области прикрыто масштабное подпольное производство контрафактного спиртного

 

27 октября 2016