В дверь главного воронежского почтальона постучались ГУВД и УФСБ

 

Как передает «Время Воронежа», по сообщению пресс-службы регионального управления МВД возбуждено уголовное дело  против «высокопоставленного управленца областного предприятия связи». Как удалось уточнить интернет-газете «Время Воронежа», речь идет о 38-летнем руководителе воронежского филиала ФГУП «Почта России» Юрии Бесхмельницыне.

 

Проверку в его отношении провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД в сотрудничестве с управлением ФСБ России по Воронежской области.

 

Главный почтовик  погорел, в общем-то на мелочи, не имеющей отношения к  служебной деятельности.

 

Как известно, Бесхмельницын переехал Воронеж в 2011 году из  Старого Оскола, и ему как иногороднему   до недавнего времени полагалась компенсация за аренду жилья. Некоторое время назад со съемной квартиры в центре  города молодой управленец переехал в собственное жилье,  но  документы   об аренде по-прежнему предоставлял. Таким образом,  нанес ущерб  «нищей почте» ориентировочно, на 350 тысяч рублей.

 

Задержание провели сотрудники регионального управления ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

 

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД  Сергей Воложинов уточнил: «Дело  возбуждено по статье 159, части третьей в отношении руководителя данной организации по факту совершения мошеннических действий, они заключались в хищении денежных средств, выделяемых на компенсацию затрат по аренде жилья». Если вина Юрия Бесхмельницына будет доказана, то ему грозит максимальное наказание до шести лет колонии.

30 мая 2016