Живодер

 

Как сообщает РИА «Воронеж», лискинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком обращении с животными. Расследование будет находиться на особом контроле прокуратуры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном отделе МВД РФ в среду, 23 августа.

 

Жильцы многоквартирного дома на улице Титова, 11 сняли видео, как их сосед схватил сидящую на лавке кошку и начал ее душить. Затем с размаху ударил животное об асфальт на глазах играющих во дворе детей. Лискинцы разместили видеоролик в группах соцсетей районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») 3 августа. Жители попросили помощи в привлечении к ответственности агрессивного соседа. Журналисты направили видеоматериал в отдел МВД РФ по Лискинскому району.

 

Жильцы пятиэтажки по улице Титова уверяют, что это не первый случай, когда их сосед издевался над кошками.

 

По словам оперуполномоченного Лискинского отдела МВД РФ Сергея Шиловского, жалобы на агрессивное поведение лискинца поступали ранее.

 

– Но именно видео стало серьезным аргументом для проведения проверки. На нем четко видны противоправные действия мужчины. Надеемся, что дело дойдет до суда.

 

Поскольку это беспрецедентный случай, расследование будет находиться на особом контроле прокуратуры, подчеркнул заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. 

 

В отношении лискинца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье). Мужчине грозит до 1 года ограничения свободы.

 

28 августа 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных