«Виват, Икорец»

 

Проливной дождь не распугал гостей  открытого светского гуляния «Виват, Икорец»,  прошедшего на территории пляжа «Масловский плес» Нижнеикорецкого поселения в воскресенье, 30 июля. Праздник приурочили ко Дню Военно-Морского Флота.

 

Фестиваль собрал более 2000 человек, причем прибыли не только жители Лискинского, но и соседних районов.  

 

Центральным местом гуляний стала сцена-корабль, построенная специально для праздника. В сценарий театрализованного представления вошли главные события из истории становления Военно-Морского Флота. Главным лицом представления был, конечно, Петр I.

 

Зрителей погрузили в Петровскую атмосферу. Где было место не только судостроительству но и балам.  В общем, публика воочию увидела, как проходили светские рауты.

 

Деревня мастеров развернулась неподалеку от сцены, где собрались рукодельники со всего района и даже соседних областей. Мастера представляли вязаные шали и носки, расшитые сарафаны, мягкие игрушки, картины, панно и прочие  плоды декоративно-прикладного творчества.

 

Для детей организаторы «Виват, Икорца» подготовили  шоу «SUP бордов», которое устроили серферы из Воронежа. В Лискинском районе воронежцы впервые  побывали со своей программой.  

 

Развлекательная программа заключалась  в катании, на необычной надувной доске, на ней перемещаются по воде посредством гребли веслом. Впрочем, совсем юные гости предпочитали роль пассажиров. Так что спортсмены с удовольствием катали малышню, облаченную в спасательные жилеты.

 

В праздничном меню были не только зрелища. Гостей почивали – ухой из донской рыбы.

 

Ярким завершением дня стал салют.  

02 августа 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных