В Лисках акушеры перепутали пол ребенка

 

Как сообщает РИА «Воронеж», акушеры Лискинского роддома при заполнении медицинского свидетельства о рождении и бирки перепутали пол ребенка. Медработники ошибочно указали в документах «девочка» вместо «мальчик». В итоге при выписке жительница Лисок Оксана Колесникова забрала по документам дочь, а по факту – сына. Теперь женщина намерена попасть на телешоу «Пусть говорят» на «Первом канале», где некоторым героям бесплатно делают ДНК-тест на определение материнства.

 

Оксана Колесникова в течение беременности не наблюдалась у врачей и не стояла на учете.

 

– У меня уже четверо детей, это пятые роды. Поэтому я решила, что все будет хорошо. УЗИ по определению пола ребенка тоже не стала делать. Подумала, что все равно кто родится, – сын или дочь, буду любить одинаково сильно. Так и выносила все девять месяцев, – объяснила Оксана журналисту РИА «Воронеж».

 

Женщина вызвала «скорую», когда у нее отошли воды, вечером среды, 4 сентября. Роженицу доставили в больницу и определили в изолированный бокс. Медики пояснили, что это обязательная мера для тех, кто не наблюдался у врачей во время беременности. У будущей мамы взяли экспресс-анализы, в том числе на ВИЧ.

 

Младенец родился в 2:30 четверга, 5 сентября.

 

– Акушерка положила ребенка мне на живот, но я не успела рассмотреть, мальчик это или девочка. Новорожденного поместили в отдельную палату, поскольку анализы еще не были готовы. Вскоре пришла медсестра и повязала мне на руку бирку, в которой значилось, что у меня девочка весом 3 кг 100 г, – вспомнила Оксана.

 

С уверенностью, что у нее родилась дочь, женщина пролежала в роддоме еще четыре дня. За это время она не навещала ребенка, потому что это было запрещено до получения результатов анализов. За день до выписки анализы пришли – со здоровьем у матери и ребенка было все в порядке. Оксане разрешили перейти в общую палату, куда ей бы привезли младенца для совместного пребывания. Но женщина подумала, что нет смысла переходить в другую палату на одну ночь, и осталась одна.

 

Колесниковой отдали при выписке завернутого в пеленки ребенка утром воскресенья, 8 сентября.

– Дома уложила «дочку» спать и занялась старшими детьми. Вечером собралась купать новорожденную, сняла с нее подгузник и ахнула – оказывается, мне отдали мальчика. Хотя в документах записали, что ребенок женского пола.

 

Жительница Лисок утверждает, что тут же позвонила в роддом и сообщила о недоразумении. По словам Колесниковой, ей ответили, что у нее действительно родился мальчик, а не девочка. Извинились и пообещали выдать новые документы.

 

Документы выдали. Также администрация районной больницы оплатила молекулярно-генетическое исследование (анализ ДНК). Результаты анализа получили в воскресенье, 15 сентября. Согласно заключению, Оксана Колесникова является матерью мальчика с вероятностью 99,999988%.

 

– Но у меня все равно остались сомнения. Вдруг, ребенка все-таки подменили? Думаю, что результаты вполне могли подделать. Поэтому хочу отправить материалы на повторную экспертизу, только уже не в Воронеже. Рассчитываю попасть в передачу «Пусть говорят». Надеюсь, моей историей там заинтересуются. Кроме того, я требую, чтобы всех виновных в этой ошибке наказали, вплоть до увольнения. Я пойду до конца, – подчеркнула Оксана Колесникова.

25 сентября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных