Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда новогоднего стола

 

Как сообщает «МОЁ!», самые опасные с точки зрения отравления блюда новогоднего стола перечислил на своем сайте Роспотребнадзор. К возникновению инфекций могут привести многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др.

 

Если вы не представляете свой новогодний стол без этих блюд, готовьте их дома и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток, рекомендуют санитарные врачи. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.

 

С продуктами могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.
Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

 

Ранее в Воронеже Роспотребнадзор рассказал, как подготовиться к новогоднему обжорству. В частности, санитарные врачи не рекомендуют покупать шампанское и готовую еду, не наготавливать на несколько дней вперед, не покупать продукты и алкоголь с рук.

 

Добавим, что в этом году средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола в Воронежской области для семьи из четырех человек составила 5 550 рублей. В набор продуктов входит и алкоголь, в том числе вино и водка. Таковы подсчеты Росстата. Между тем диетологи назвали допустимой дозой спиртного во время празднования Нового года одну порцию какого-либо алкогольного напитка.

 

 

31 декабря 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных