Лискинцы почтили память погибших в Кемерово

 

28 марта у Центра развития творчества детей и юношества было не протолкнуться. Здесь собралась не одна сотня горожан, чтобы почтить память 64 погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Напомним, 41 из них были дети, поэтому  лискинцы приносили с собой не только цветы, но и мягкие игрушки. Их горожане возлагали у стенда  и огромного плаката с хештегом #Кемеровомыстобой.

 

Очень быстро подножье баннера устелили «ковром» из гвоздик и роз. Некоторые оставляли и свечи, которые горели вплоть до самого вечера.  В итоге акция растянулась более чем на пять часов. Стартовала она в 14:00, а в 18:00 волонтеры выпустили в небо сотни воздушных шаров.

 

На протяжении всего времени человеческий поток не прекращался. Люди приходили компаниями и целыми семьи. Возлагали цветы и недолго стояли в стороне не скрывая слез.

 

- Живем и не думаем, что все может измениться в одну секунду, и где – в обычном торговом центре, - говорит жительница города Наталья Волохова. – Признаться, после  этой трагедии еще ни разу не водила сына и дочь в наши игровые центры. Просто боюсь.

 

 

После трагедии пошла целая  волна проверок, докатившаяся и до нашего города. Впрочем, и сами горожане, и жители района имеют полное право интересоваться в магазинах, все ли торговой точке в порядке с техникой безопасности. По-хорошему, такое любопытство, нужно воспитывать в детях со школьной скамьи.

 

Ирина Чалая

29 марта 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных