Алексей Гордеев осмотрел новую развязку в Лискинском районе

 

6 августа прибывший в Воронежскую область с рабочей поездкой помощник президента РФ Игорь Левитин и врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев побывали на   участке реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» на 588-591 км (Лискинский муниципальный район), сообщается на официальном портале областного правительства.

 

Стоит отметить, что федеральная трасса на территории Воронежской области реконструируется поступательно: сдается один участок, и тут же начинаются работы на следующем.

 

Помимо путепроводов и двух мостовых переходов, здесь дополнительно построили 4 км трассы. На реконструкцию дороги потребовалось чуть более двух лет (начались работы в мае 2012 года).

 

- Развязку Лиски мы завершили. Я надеюсь, что в следующем году начнётся обход Лосево-Павловск. Проблемный там участок. От этого мучаются жители района и транзитный транспорт. Если всё удастся, то за два года все работы будут сделаны,  - заявил журналистам врио губернатора.

 

- Реконструкция трассы М-4 «Дон» - поручение президента России. Работы ведутся  не только в Воронежской, но и Московской, Тульской областях, а также в Краснодарском крае. Важно, что дорога переходит на новый уровень качества, а значит, и на новый уровень безопасности людей – водителей и пассажиров. Это то, к чему всегда стремятся дорожники – чтобы люди передвигались по дорогам с минимальными потерями и ущербом, - отметил Игорь Левитин.

 

08 августа 2014