На счетчик

 

Законопроект об освобождении граждан от расходов по установке домовых счетчиков предложили депутаты Госдумы Антон Морозов и Сергей Натаров. Правда пока не известно приживётся ли он. Но проект соответствующего закона уже внесли в Госдуму, о чем сообщает  «Российская газета».

 

Законодатели предлагают возложить обязанности по установке приборов на «организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией». Сейчас в соответствии с законодательством собственники жилых домов обязаны устанавливать счетчики учета потребления воды и электричества за собственные средства и следить  за их содержанием.

 

Сегодня для многих россиян траты на счетчик являются серьезным ударом по «карману, именно этот факт и натолкнул депутатов на идею поправок.  В пояснительно записке к документу говорится, что стоимость двух индивидуальных приборов учета расхода воды с установкой составляет 3 000 - 5 000 рублей. В финансовом обосновании говорится, что реализация проекта не потребует дополнительных средств из федерального бюджета.

 

Ирина Чалая

 

 

08 декабря 2016
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных