Взяли высоту

 

Шпиль  – одно из самых высоких мест на правом берегу Дона. Отсюда открывается удивительный вид на излучину Дона. А расположен он неподалеку от села Переезжее и многие годы путь сюда был открыт для всех желающих.

 

Здесь специально была оборудована зона для созерцания местных красот. Есть лавочки, столик и даже установлен мангал. Правда, с недавних пор проезд к общественному месту отдыха перекрыли забором, что бы всякий люд, не смог по привычки добраться до самой площадке на авто.

 

Проход еще разрешен, но с ограничениями. Как оказалось, живописное место крепко взяли в оборот. В нескольких метрах от установленного ограждения красуется сруб, по всей видимости, бани. Впрочем, может  здесь затеяли музей старины. Чуть поодаль от смотровой площадки уже подросли дома, с видом на живописнейшее место. Такие особняки, просто не могли стоять без присмотра. И, наши догадки подтвердились.

 

- Вот здесь можно ходить, а в сторону от площадки не рекомендуем, - пресек привычный, до сей поры маршрут, мужчина в камуфляжной форме. – Землю тут ЛЮДИ  выкупили, и как видите, строятся. Так что скажите спасибо, что вообще вас сюда пустили.

 

Коренастый цербер не представился, из какой он структуры и чьи интересы представляет. Просто,  хозяйским тоном  попросил наслаждаться природой в сторонке и не сильно долго.

 

Вскоре, к нему на усиление поспешил еще один стражник, подъехавший на автомобиле «Нива» с логотипом небезызвестного агрохолдинга.

 

Местные на вопрос, когда и кто успел «отжать» высоту, которую даже в 42-м удержали, только отмахиваются. Стерпелись, видимо.

 

 

Ирина Чалая

 

21 июня 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных