Весенний снегопад

 

Зима все еще не сдает позиции и  регулярно поддает снега.  Прогноз на ближайшее время не утешителен, по данным различных сайтов снежное «настроение» марта пока не изменится.

 

По данным Gismeteo 17 марта ожидается до 10,5 мм осадков, в то время как нормой для первой декады марта считается – 9 мм. Метель усугубится температурой в +4, так что все тут же превратится в снежное месиво. А вот ночью столбик термометра покажет - 6.

18 марта осадков будет чуть меньше – до 9, 6 мм и это при температуре от -6 до -11.

 

 Понедельник, 19 марта снова порадует снегопадом до 16 мм осадков. И это при том, что уже выпавшая снежная масса лежит многотонным грузом во дворах и на обочинах города. И, видимо, положение дел не изменится до оттепели. Такое изобилие с приходом тепла буквально выльется в новые проблемы. Талому снегу просто некуда будет деться, так что все дворы разом превратятся в мини-озера. Но это позже. А пока.

 

Некоторые автомобилисты даже не рискуют спасаться из снежного плена. И их автомобили, укутанные белоснежным одеялом, ждут весны.

 

Из-за перепада температуры, возникает еще одно опасное неудобство - снежные шапки на крышах и сосульки падают без предупреждения вниз. Так что, будьте аккуратнее, когда выходите из дома.

 

 

14 марта 2018