Путь открыт – путепроводу

 

В июле 2015 года состоялся тендер на строительство долгожданного автодорожного тоннеля, которому предстоит развязать транспортный узел, туго сковавший город Лиски. И на сегодняшний день работы идут полным ходом. Возведением знакового объекта занимается московская  компания ООО "Анкерные технологии" с ней городская  администрация уже подписала  контракт.  

  

 

Напомним, проект сделали еще в 2009 году, но подступиться к реализации не удавалось из-за гигантской стоимости в миллиард рублей. Решающую роль в этом вопросе сыграл губернатор Воронежской области  Алексей Гордеев, который в мае прошлого года  представил проект премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Именно тогда дело тронулось с мертвой точки.

 

Значимость тоннеля невозможно переоценить, поскольку за какие - то 5 лет численность машин в Лисках с восьми тысяч увеличилась до сорока.  

 

Стоит отметить, что первоначально на проведение работ отводилось 30 месяцев, однако компания берется завершить их за 18. При этом предполагается не останавливать движение  поездов на 669-м километре, где пройдет стройка. "Анкерные технологии" намерены применить фирменный способ прокладки использованием защитного экрана из металлических труб.  

 

 

Ирина Чалая

 

03 сентября 2015
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных