Очень переменное напряжение

 

Журналистам Лиски online жители села Старая Покровка передали коллективное обращение к администрации района, в котором просят разобраться в ситуации.

«Свесны этого года в селе Старая Покровка лискинская райсеть начала эксперименты с электричеством. Многочисленные жители и дачники с пониманием отнеслись к этой затее, поскольку старая подстанция чувствовала себя нехорошо.

 

Дальнейшие события показали, что электричество – штука опасная и непредсказуемая. А именно: если раньше свет отключался пару раз в год, то с переходом на новые технологии это веселье стало происходить дважды в месяц.

 

При этом, райсеть вырубала сеть когда пожелает на многие часы. Разумеется, оповещать потребителей не считали нужным. Жители приезжали с работы к потекшим холодильникам и испорченной бытовой технике. Планировать что либо стало невозможным. А диспетчеры сети объясняли, что идут очередные ремонтные работы.

 

После серии жалоб в высокинскую администрацию, райсеть стала ИНОГДА ставить в известность о своих ремонтных марафонах.

 

Впрочем, полугодовые эксперименты не дали эффекта. Как только где-нибудь в другом полушарии зарождался мало-мальски серьезный циклон, в селе Старая Покровка зарождалось сомнение в профессионализме лискинских райсетей. И не напрасно: любой далекий ветерок мог неожиданно легко оборвать плоды их многомесячной деятельности!

 

Телефонное общение с главным инженером не прибавило уверенности. Выяснилось, что многомесячные наблюдения жителей в корне расходятся с официальными данными отключений. Причем, в разы.

 

Наверняка у райсети есть реальные причины и нереальные трудности, с которыми они сталкиваются, по многу часов ликвидируя очередную аварию в Старой Покровке, расположенной, видимо, на самом краю света (извините за удачный каламбур). Но должны ли жителей волновать трудности конторы, которая продает им электричество? Мы же не стонем о своим проблемах, добывая деньги на их киловатты.

 

Это письмо – последняя надежда. Начинается зима. Оптимисты советуют покупать бензогенераторы. Пессемисты плотно размышляют о лучине. А райсеть верна себе: ночь на тринадцатое ноября Покровка опять провела в темноте.

 

Постскриптум для профессионалов из районных сетей: в начале ноября в далеком-далеком Вьетнаме тайфун разрушил сорок тысяч домов приморского города. Вечером того же дня электричество уже работало по назначению. Так кто из нас в двадцать первом веке?»

 

 

 

13 ноября 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных