Ночь в музее

 

Петр I  прорубил окно в Европу, а его потомки спустя столетия «приоткрыли» форточку  в прошлое.  В международный день музеев, лискинская обитель истории превратилась в Петергоф. На прием в царские палаты собрались самые знатные люди. И, конечно, не обошлось без бала.

          

В театрализованном представлении «Петровская ассамблея» участвовали  танцевальные коллективы «Жемчужина» и «Фантазия». Школа иностранных языков "Интерлингва" подготовила отдельный номер на английском языке, который интересно вписался в сценарий общего представления. Прозвучали песни в исполнении  Дмитрия Шаманова, Дениса и Богдана Юриных, Александра  Аникеева, Елены Чернышевой, Ирины Беляковой и т.д.

       

А представители клуба  «Интересных встреч», Эмма Шустикова и Тамара Орлова, подготовил поэтическое поздравление для музея.      

 

Вторая часть вечера прошла под эгидой «Года кино в России – 2016». Собравшимся показали кино ролики 11 школ города и района (№№ 4, 9, 10,12, 15, 41, Среднеикорецкой , Троицкой, Залуженской, Давыдовской и Краснознаменской школ.

 

Зрители получили листы для голосования и высказали свое мнение. Всего подано 34 бюллетеня. Первое место большинством голосов зрители присудили Среднеикорецкой СОШ за фильм "Малые реки России". Второе место - Троицкой СОШ за "Особенности быта жителей России" и  "Мы помним - мы гордимся" СОШ №12. Третье место разделили  - СОШ №15 за фильм "Память"; Залуженской СОШ за фильм о святых местах с. Залужное и СОШ № 41 за фильм о Герое Советского Союза Викторе Великом.

 

Карина  Волкова

24 мая 2016