Наш «Прометей»

 

Хутор Новая Грань стал местом для любителей животных. Ведь здесь уже около 4 лет существует конная база «Прометей», главной достопримечательностью, которой является мини-зоопарк. Здесь есть  небольшой пруд, где главными обитателями кроме рыб являются многочисленные  утки и лебеди. Дичь давно привыкла к людям, так что сама подплывает к берегу, чтобы попозировать любителям фотоссесий.

 

Лучшего семейного отдыха невозможно придумать. Для посиделок оборудованы столы и лавки. А детям есть, где посмотреть различную живность. Где еще можно увидеть медвежонка, волчонка и лисичку – главных персонажей русских сказок.

 

Только фазанов здесь представлено 15 видов. Есть даже страусы, яки и павлины. Также проживают в зоопарке еноты белки, лошади, пони и корова.

 

Детвора с интересом бегает от одной клетке к другой, а заботливые родители не упускают шанс сфотографировать своих чад на фоне животных.

 

Обустроил зоопарк командир лискинской воинской части Сергей Тюрин. Причем изначально он  взялся разводить лошадей. А позже, заядлый охотник подбирал подраненных зверьков, которых приносил на базу и выхаживал. Очень скоро количество видов разрослось до размеров зоопитомника.

 

Кстати посещение зоопарка – бесплатно. Доплачивать придётся лишь за экскурсию. Да и то цена чисто символическая – 150 рублей.  График работы со вторника по воскресенье с 11:00  до 17:00.

 

На сегодняшний день в мини-заповеднике 50 видов разных животных и птиц.

 

 

 

Ирина Чалая

03 июля 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных